USD 62.38 ЕВРО 65.84

Teal HR: масс-маркетное решение для управления HR-процессами от ГК Юзтех

Общество

Накопленный опыт, полученные результаты и отсутствие на рынке необходимых инструментов позволили ГК Юзтех разработать собственный продукт для комплексной работы с HR-брендом на основе геймификации – Teal HR.

Teal HR — российский инструмент для работы с HR-брендом компании и мотивацией сотрудников, интегрируемый в корпоративный ИТ-ландшафт и масштабируемый.

Это современный и доступный HR-продукт, который помогает снизить стоимость привлечения сотрудников и увеличивать их срок продуктивного пребывания в компании за счет поощрения полезных активностей в игровом формате.

Teal HR (https://teal-hr.ru/) позволяет поддерживать продуктивный work-life balance в компаниях, но при этом достигать бизнес-целей и автоматизировать HR-процессы.

Основные преимущества Teal HR:

  1. Teal – автоматическая система поощрения сотрудников.

Система сканирует соцсетипозволяя автоматически начислять валюту за полезные для компании действия сотрудников, но не относящиеся к его прямым обязанностям.

Внутренняя валюта начисляется за полезные для компании действия сотрудников, но не относящиеся к его прямым обязанностям, например:

  • репост сообщений в соцсетях;
  • выступление с докладом на внешней конференции или митапе;
  • менторинг, наставничество;
  • спортивная и социальная активность;
  • пополнение ящика идей;
  • развитие корпоративного университета и библиотеки.
  1. Teal мотивирует сотрудников и помогает распространять мерч компании.

Продукт включает в себя корпоративный интернет-магазин, в котором можно тратить валюту на любые товары:

  • брендированные товары (футболки, толстовки, кружки, пледы, рюкзаки и многое другое с символикой компании);
  • цифровые товары (пауэрбанки, наушники, зарядные устройства, а также редкие призы – смартфон, ноутбук, электросамокат);
  • дополнительные скидки на обучение;
  • скидки на товары и услуги (заказ еды, такси, фитнес-клубы, ДМС, страховки);
  • офисная мебель, чтобы работать из дома было комфортнее;
  • отгулы и т.д. 
  1. Teal помогает расти.

Система достижений и обратная связь с использованием аналитик на базе нейросетей позволяют сотрудникам делать то, что им нравится, и при этом помогать компании наиболее эффективным образом.

  • Система достижений за выдающиеся успехи позволяет награждать сотрудников виртуальными наградами (achievements), которые отражаются в их профиле на корпоративном портале компании.
  • Системы опросов и сбора обратной связи (с дашбордами, уведомлениями в мессенджерах и аналитическими инструментами) дают возможность получать от сотрудников регулярную обратную связь по любым вопросам.

Довольный сотрудник сделает работу качественнее, порекомендует компанию друзьям, а репосты в соцсетях увидят соискатели и клиенты. ГК Юзтех располагает законченным решением, которое уже успешно внедрено в компании из различных отраслей.

О группе компаний Юзтех 

ГК Юзтех – лидер в области заказной разработки программного обеспечения. C 2006 года предоставляет полный спектр услуг в области заказной разработки программного обеспечения, разработке уникальных интеграционных решений, независимого тестирования, IT-консалтинга, автоматизации и интеграции бизнес-процессов, дизайна и проектирования дизайн-систем (UI, UX и CX), а также по созданию качественных IT-продуктов.

В портфеле Компании свыше 2000 реализованных проектов для клиентов из различных отраслей: ритейл, финансы, телеком, промышленность, металлургия и государственный сектор. На протяжении последних лет ГК Юзтех активно участвует в создании цифровой экосистемы страны и оказывает экспертную поддержку по цифровой трансформации крупного бизнеса.