USD 73.77 ЕВРО 86.85

Столичная команда победила в VI Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2020»

Общество

За счет проведения конкурсов профессионального мастерства международное некоммерческое движение «Абилимпикс» помогает людям с инвалидностью и ОВЗ. Движение считает своей задачей обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации участников таких конкурсов к получению образования, а также содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии. Недавно был завершен VI Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2020», отметившийся триумфом московской команды (за нее выступали 170 человек). Состязание отметилось участием свыше двух тысяч человек, представлявших 81 регион российской Федерации.

Как сообщила заместитель руководителя столичного Департамента образования и науки Марина Смирницкая, чемпионат «Абилимпикс-2020» на сей раз был организован в очно-дистанционном формате. Московская сборная участвовала в максимальном количестве компетенций – в 74 из 77. Ей удалось завоевать 108 медалей, в том числе, 71 золотую, 22 серебряных и 15 бронзовых наград.