USD 72.79 ЕВРО 86.41

«Ставлю палец вверх!»: зрители «Туриста» поделились эмоциями от просмотра фильма про Африку

Общество

Зрители одного из самых популярных онлайн-кинотеатров IVI продолжают делиться впечатлениями от просмотра отечественного боевика «Турист».

Сюжет фильма, основанный на реальных событиях, рассказывает о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике и попытке госпереворота в конце 2020 года. Тогда боевики и наемники атаковали столицу государства.

Военнослужащие, обученные специалистами из РФ, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», отразили атаку и защитили мирное население. Россияне находятся в ЦАР по приглашению местных властей для подготовки армии.

«Я и не знал, что наши ребята оказывают помощь африканцам. Фильм стоит рассматривать не просто как проходной боевик, скорее, как документалку. В киноленте вы увидите Африку совершенно с другой стороны», — написал один из пользователей ресурса.

Работу российских инструкторов не активно освещают в СМИ. По этой причине большинство зрителей «Туриста» столкнулись в данной тематикой впервые. По их мнению, отказ авторов от компьютерной графики в пользу реальных съемок положительно отразился на фильме.

Отметим, что боевик снимали преимущественно в ЦАР с привлечением местных актеров и простых жителей.

«Ставлю палец вверх! Не пожалел, что глянул фильм. Российский кинематограф – вам не Голливуд, но здесь, я считаю, и не нужно выдумывать сложных спецэффектов. Картинка за счет пейзажей сама по себе красочная получилась», — прокомментировал киноленту зритель.

В России показ «Туриста» впервые состоялся 19 мая в эфире телеканала НТВ. Мировая примера прошла в столице ЦАР. За первые два дня киноленту посмотрели почти 70 тысяч человек.

«На одном дыхании, отличный фильм. Хорошо снято. Цепляет. Не числом, а умением», — добавил другой пользователь.

Итоговый рейтинг картины по оценкам зрителей в рамках внутреннего показателя онлайн-кинотеатра IVI составил 8,2.