USD 61.15 ЕВРО 63.83

Спрос на водные экскурсии в Петербурге вырос более, чем на 50%

Общество

Группа компаний «Астра Марин» прошедшим летом на 65% увеличила число пассажиров на скоростных и экскурсионных теплоходах в Санкт-Петербурге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самыми популярными водными маршрутами в летнюю навигацию у жителей и гостей Петербурга стали: скоростные линии в Петергоф, экскурсионные дневные прогулки по Неве и Финскому заливу на двухпалубных теплоходах, маршрут «Золотой треугольник» по рекам и каналам города, ночные экскурсии под разводными мостами, музыкальные вечерние отправления на теплоходах-ресторанах и паромная переправа у Биржевого моста между Адмиралтейством и Петропавловской крепостью.

По сравнению с прошлым летом самый высокий рост спроса был отмечен на скоростных линиях в пригороды, а также на вечерних музыкальных и ночных прогулках на двухпалубных теплоходах-ресторанах.

Всего в течение лета теплоходы «Астра Марин» совершили порядка 22,5 тыс рейсов на более, чем 30 маршрутах. На волне высокого спроса существенно было увеличено число отправлений метеоров в Петергоф и Кронштадт, а также теплоходов по маршрутам «Парадный Петербург с выходом в Финский залив», «Северные острова дельты Невы», «Золотой треугольник» по Мойке, Фонтанке и каналу Грибоедова, «Ужин-круиз» вдоль северных островов и по парадной Неве, City Sightseeing Neva (работает по системе Hop-on Hop-off).

— В этом году нам удалось предложить жителям и гостям Петербурга еще более разнообразный выбор экскурсионных маршрутов. Помимо увеличения отправлений на действующих линиях, были добавлены совершенно новые рейсы – как в пригороды Петербурга, так и по рекам и каналам города. Уже за лето они доказали свою популярность, что позволило нам расширить число отправлений на этих маршрутах. Кроме того, мы продолжили развитие причальной инфраструктуры – совместно с городом был открыт спуск около Никольских рядов на канале Грибоедова. Спрос на эту остановку в пиковые летние дни обеспечивал постоянную полную загрузку теплоходов, работающих на маршруте «Золотой треугольник». Заметным итогом лета стал рост количества возвратных пассажиров – каждый четвертый гость наших теплоходов ранее уже совершал на них поездки, — рассказал генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов.

По итогам прошедшего лета в «Астра Марин» уже приняли решение нарастить количество отправлений теплоходов на некоторых рейсах в следующем навигационном сезоне. Так, на линии Санкт-Петербург-Крепость Орешек с остановкой у Музея «Прорыв блокады Ленинграда» с мая 2023 года запланированы ежедневные отправления (в начале этого сезона было 2 в неделю, сейчас – 4).