USD 74.58 ЕВРО 89.57

Список Навального

Общество

Владимир Ашурков опубликовал список из людей, которых, по мнению Навального и Ко, «следует санкционировать, если Запад хочет серьезно настроить Россию прекратить нападение на права человека и остановить коррупцию».Список, как сказал Ашурков, составлен самим Навальным перед отлетом из Германии и включает в себя информацию о 8-ми лицах, среди которых значатся российские чиновники, миллиардеры и телеведущие.

Вряд ли кому-то придет в голову, что Навальный случайно и без всякой задней мысли составил данный список за два дня до отъезда в Россию, где его ждало безусловное и законное задержание. Очевидно, что перед нами заготовочка для новых санкций, услужливо приготовленная Навальным и Ко для его западных покровителей, считает телеграмм-канал Мейстер.

Только не факт, что Запад готов принимать меры по шпаргалке Навального, так или иначе, но действуют они исключительно в своих собственных интересах. А российские власти не переоценивают значимость Навального и санкций, в том числе, связанных с его персоной, несмотря на постоянные спекуляции ряда СМИ.