USD 76.33 ЕВРО 87.02

Сезон спорта: что предлагает ВДНХ зимой

Общество

Главная выставка страны приглашает на тюбинговую горку и самый большой городской каток. А для детей подготовили квадроциклы и снегокаты.

На ВДНХ открыт новый зимний сезон. Аллеи и павильоны подсвечены яркой иллюминацией, которая помогает почувствовать приближение праздников. А большая спортивная программа не даст замерзнуть даже в морозы. Поклонников активного отдыха на выставке традиционно ждут катки и тюбинговая горка.

«В любое время года на ВДНХ можно интересно провести время с близкими и друзьями. Сейчас здесь работает самый большой каток в Москве, еще одна ледовая площадка находится в парке “Останкино”. Горожан и туристов приглашают покататься на тюбинговой горке, освоить сноуборд, посетить музейные пространства, побывать на мастер-классах и экскурсиях», — отметила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Самый большой каток Москвы

На Главной аллее выставки открыт самый большой каток в Москве. Ледовые дорожки площадью 20,5 тысячи квадратных метров огибают фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». На катке отмечают все зимние праздники, а по выходным проводят зарядки и танцевальные занятия.

Ледовая площадка открыта со вторника по пятницу с 11:00 до 15:00 и с 17:00 до 23:00, в выходные и праздники — с 10:00 до 15:00 и с 17:00 до 23:00. Понедельник — технический день. Отдельный каток площадью 900 квадратных метров сделали для детей.

В этом сезоне работают три основных, детский и бизнес-павильоны. Внутри них оборудованы раздевалки, пункты заточки коньков и медпункт. Также есть экспресс-павильон для гостей со своими коньками.

Билеты продают онлайн. При покупке нужно выбрать время и павильон для входа. На входе установлены дезинфицирующие рамки, гостям измеряют температуру, прокатные коньки и инвентарь обрабатывают специальными средствами. Посетителям необходимо соблюдать социальную дистанцию, а в закрытых помещениях носить маски.

Каток в парке «Останкино»

Еще один каток — в парке «Останкино» — работает бесплатно. Ледовая площадка находится рядом со стадионом. Посетителей ждут со вторника по воскресенье по сеансам: с 10:00 до 12:00, с 13:00 до 15:00, с 16:00 до 18:00, с 19:00 до 22:00.

На катке есть пункт проката и заточки коньков, камера хранения и кафе. Попасть на каток можно только после регистрации. Бесплатные билеты приходят на электронную почту. Такие меры приняли в связи с эпидемиологической ситуацией. На входе посетителям измеряют температуру, а инвентарь обрабатывают антисептиками. В раздевалке и павильоне проката регулярно дезинфицируют поверхности. В помещениях нужно надевать маски и держать социальную дистанцию.

Тюбинговая горка

Любителей прокатиться на «ватрушках» ждут у павильона № 57, где расположена тюбинговая горка «Сияние». Она обработана всепогодным покрытием, которое не тает в оттепель. У горки пять спусков, поэтому скатиться можно хоть всей семьей одновременно.

В будни она доступна для посещения с 11:00 до 22:00, в выходные — с 10:00 до 23:00. Билеты продают в кассах у горки.

Весь инвентарь регулярно дезинфицируют, гостям необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Зимний транспорт для детей

Популярные в пунктах проката велосипеды и самокаты зимой сменяют детские квадроциклы, снегокаты (для посетителей от трех до 14 лет) и зимние велосипеды (от 14 лет). Трасса для них находится между павильоном № 64 и фуд-кортом. По будням она открыта с 11:00 до 21:00, по выходным и праздникам — с 10:00 до 22:00.

Школа сноубординга

До 30 декабря включительно на выставке работает бесплатная школа сноубординга. Она предназначена для взрослых и детей в возрасте от 12 лет. Искусственный склон с трамплинами и другими элементами установили возле летнего кинотеатра-лектория (на площадке за павильоном № 62). Высота склона — девять метров, протяженность трассы — 70 метров. Занятия проводят ежедневно с 11:00 до 21:00, все необходимое снаряжение выдают на месте.

Профессиональные инструкторы учат новичков основам сноубординга. А опытные спортсмены-любители могут отточить свои навыки. Чтобы покататься, заранее регистрироваться не нужно. Посетители сменяют друг друга на трассе по очереди.

Мастер-классы на скалодроме

В центре BigWall (павильон № 22) до 30 декабря проходит Московский фестиваль скалолазания. Все желающие от четырех лет и старше могут посетить бесплатные мастер-классы для новичков. Специальные скалодромы есть как для детей, так и для взрослых. Маршруты рассчитаны на любой уровень подготовки. Регистрация открывается два раза в неделю на три-четыре дня вперед.

Посетителям рекомендуют приходить в удобной одежде и со сменной обувью. Все снаряжение инструкторы выдают на месте. С собой нужно взять паспорт для регистрации в журнале техники безопасности. За детей расписываются их родители.

На скалодроме также соблюдают все санитарные меры. В помещениях есть санитайзеры, персонал работает в масках, а поверхности регулярно обрабатывают антисептиками.

Гимнастика цигун

Зимой в Доме культуры ВДНХ проводят бесплатные занятия «Оздоровительный цигун». Древняя восточная практика совмещает физические упражнения и дыхательную гимнастику. Она подходит для людей любого возраста, с любым уровнем подготовки.

Пока тренировки транслируют онлайн, но позже будет доступен офлайн-формат. Присоединиться к ним можно по средам с 18:00 до 20:00 и воскресеньям с 12:00 до 14:00. Участников регистрируют через WhatsApp по номеру: +7 916 364-43-58.

Чтобы попасть на очные занятия, необходимо будет предъявить QR-код и документ, удостоверяющий личность. Соблюдение социальной дистанции и других санитарных мер обязательно.

Спортивные сезоны

Проект «Спортивные сезоны» на ВДНХ продолжает проводить бесплатные мастер-классы и зимой. На них можно освоить фигурное катание, скалолазание или рогейн (вид спорта, похожий на спортивное ориентирование).

Для этого нужно записаться на сайте проекта. Место сбора — пункт регистрации перед павильоном № 57. Акция продлится до 26 декабря.