USD 62.91 ЕВРО 66.11

Самые ожидаемые новинки китайского автопрома

Общество

В следующем году на российский рынок поступят новые китайские авто. Официальный дилер китайских марок автомобилей Chery анонсировал выход Arizzo, а компания XEV представит российскому потребителю машину YoYo. В 2023 году в России появятся и другие новинки, о которых мы поговорим ниже.

В начале 2023 году в РФ обещают поступление новой Chery Arizzo. Ориентировочно в конце феврале это авто будет доступно для приобретения. Но производитель пока не раскрывает, какая именно линейка седанов появится на территории России. Chery считается одной из лучших марок китайских автомобилей, поэтому заслуживает пристального внимания.

Вероятно, в РФ появится Arrizo 8 — седан D-класса, который может конкурировать с Toyota Camry. Авто оснащено 1,6-литровым двигателем, мощность которого составляет 197 л.с. Аналогичный мотор предусмотрен на Exeed TXL. Но Arrizo 8 еще делают с мотором на 1,5 л и мощностью 156 л.с. Вопрос о том, какой именно аппарат поступит в РФ, пока остается открытым.

XEV представит свою машину — YoYo. По дизайну ТС сопоставим с Renault Twizy. По словам разработчиков, некоторые детали для этой машины печатают на 3-D принтере. Авто оснастят электромотором на 20 л.с. Транспортное средство сможет развивать скорость до 80 км в час, а полной зарядки хватит на 150 км. Указанная марка китайского легкового автомобиля — больше экзотический вид ТС.

Если планируете купить Haval у официального дилера, обратите внимание на ожидаемые новинки Monster и H-Dog – кроссоверы гибридного типа. Основные конкуренты этого бренда на российском рынке — Geely Atlas и Hyundai Tucson.

При выборе нового авто опирайтесь на отзывы автолюбителей, обзоры и тест-драйвы.