USD 73.61 ЕВРО 86.92

С 1 января система госуправления будет реформирована

Общество

Несмотря на то, что старт реформы государственного управления, о котором рассказал премьер-министр Михаил Мишустин, запланирован на 1 января, можно говорить о том, что она уже началась.

Многие стали замечать, что решение повышает аппаратный вес Шадаева. Эксперты телеграмм-канала «Мейстер» отмечают, что усиление касается не только самого Шадаева, но всего министерства цифрового развития в целом. Этот процесс идет с 2008 года, когда появилось само ведомство.

Напомним, ранее Мишустин заявил о том, что откладывать подобную реформу больше нельзя. Сейчас, согласно поручению президента, необходимо быстро настроить систему управления. Мишустин намерен избавиться от огромного штата сотрудников, оставив только компетентных специалистов, среди которых четко разделят сферы ответственности. Также премьер отметил, что при административной реформе все финансовые ресурсы, которые направляются для поощрения сотрудников, сохранят, а финансирование системы останется прежним.

«Важна обратная связь между государством и людьми. Каждый, кому необходима помощь, должен напрямую обращаться к ведомством или к должностному лицу, от которого зависит решение проблемы. Вот к чему необходимо стремиться».

Помимо этого премьер считает, что упрощенный порядок аттестации педагогов должен быть продлен до 2021 года. Кабмину было поручено подготовить соответствующий законопроект. Также с 11 января 2021 года в Москве начнут функционировать специальные полки полиции, пройдет реорганизации в других подразделениях ГУ МВД столицы. Сокращения коснутся не только городские управление, но и окружные отделы. Согласно плану, управление по охране общественного порядка лишится восемнадцати сотрудников, а оперативное – трех.