USD 62.05 ЕВРО 64.44

Россотрудничество и Русская Гуманитарная Миссия собрали партию гуманитарной помощи для Донбасса

Общество

Федеральное агентство Россотрудничество и Русская Гуманитарная Миссия отправляют на Донбасс гуманитарный груз объемом около 800 тонн. Партия гуманитарной помощи была собрана в Москве в офисе центрального аппарата Россотрудничества. Для жителей Донбасса благотворители и волонтеры собрали предметы первой необходимости – гигиенические средства, продукты питания, лекарства.

Русская Гуманитарная Миссия (РГМ) выступает оператором доставки гуманитарной помощи на территорию Донбасса. О трудовых буднях волонтеров рассказал гендиректор РГМ Сергей Шевчук. Он сказал, что волонтеры – главный нематериальный актив организации, именно благодаря им собраны, погружены и вовремя отправлены уже сотни тонн груза. Люди действуют оперативно, четко и слаженно, объединенные стремлением помочь.

На Донбасс гуманитарный груз направляется в рамках программы содействия международному развитию. На коробки с грузом наносится специальная маркировка «Россия с вами». По всей России сегодня проходят масштабный акции по сбору помощи для жителей Донбасса.