USD 87.3 ЕВРО 95.46

Россотрудничество и Ассоциация волонтерских центров организовали программу «Миссия Добро»

Общество

С 21 по 30 июня в Алматы проходит международная волонтерская программа «Миссия Добро». Российские волонтеры проведут мастер-классы по организации жизненного пространства (досуг, терапия), техникам ухода и лечения осложнений у лежачих, ослабленных и маломобильных людей. Обучение пройдет на базе благотворительного корпоративного фонда «Радонеж».

В числе волонтеров приедут президент фонда «Альцрус» Александра Щеткина и руководитель патронажного центра «Время заботы» Наталья Глазова. Специалисты расскажут, как помогать людям, страдающим деменцией, и как наладить работу патронажных служб. Особое внимание они уделят поддержке тех, кто ухаживает за пожилыми, включая психологические аспекты и профилактику эмоционального выгорания.

«Как президент фонда помощи людям с деменцией и их семьям и как эксперт я знаю, как важно делиться наработками, методиками, обсуждать наилучшие варианты поддержки и помощи семьям. Очень жду поездку, готова к большой и плодотворной работе», — отмечает Александра Щеткина.

Программа организована Россотрудничеством совместно с Ассоциацией волонтерских центров (АВЦ).