USD 91.33 ЕВРО 98.72

Российский кардиолог оценила перспективы медицинского сотрудничества Китая и РФ

Общество

В Москве состоялась 9-я Всероссийская конференция с международным участием «Кардиоваскулярная фармакотерапия». Специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям профессор Ли Синьли из 1-й клиники при Нанкинском медицинском университете (Китай) выступил на конференции с докладом, посвященном использованию препаратов на основе традиционной китайской медицины при лечении сердечной недостаточности.

Китайский профессор считает, что секрет хранения традиций и создания на их базе инновационных технологий с перспективой выхода на международный уровень заключается в гармоничном сочетании ТКМ с достижениями современной науки и технологий, внедрении современных стандартов и методов медицинской оценки, а также данными новейших научных исследований. Так можно наиболее эффективно доказать эффективность ТКМ, что будет способствовать признанию методик еще большим количеством людей во всем мире.

По мнению российского кардиолога Елены Голуховой, РФ и Китай могли бы развивать сотрудничество в части проведения клинических исследованиях в медицинских центрах России. Необходимо способствовать регистрации китайских препаратов в РФ для предложения пациентам с сердечной недостаточностью нового варианта лечения.