USD 72.72 ЕВРО 85.2

Решение Беглова об уроках офлайн могло привести к росту госпитализации школьников с коронавирусом

Общество

Пока чиновники петербургского комитета по образованию отчитываются о «стабильно спокойной» эпидемиологической обстановке в школах, в Комздраве Смольного сообщают, что в день приходится госпитализировать с коронавирусом до 15 детей. Однако ни у тех, ни у других эти цифры опасения не вызывают.

По версии СМИ, рост заболеваемости учащихся может быть связан с тем, что школьные линейки 1 сентября по решению губернатора Александра Беглова проходили в очном формате. По его же указу уроки не стали переводить в режим «удалёнки», хотя в городе по-прежнему непростая коронавирусная ситуация. При этом чиновники призывают горожан вакцинироваться перед приходом «четвертой волны» пандемии.

Специалисты призвали родителей петербургских школьников несколько дней не водить детей на занятия, чтобы снизить риск заражения. Политику губернатора в этом плане эксперты называют нелогичной.

Напомним, в Санкт-Петербурге за последние дни выросло число госпитализаций с COVID-19. Если 7 сентября в больницу увезли 178 человек, то 8 сентября – уже 290. На фоне проваленной Смольным кампании по вакцинации решение Беглова вывести школьников на очное обучение выглядит весьма сомнительным.