USD 85.42 ЕВРО 91.45

Ребенка с тяжелым врожденным заболеванием почек успешно прооперировали в Москве

Общество

В Европейском медицинском центре (г. Москва) была успешно проведена операция по реконструкции левого лоханочно-мочеточникового сегмента у ребенка, страдающего гидронефрозом. Подобное решение проблемы стало возможным благодаря фонду «Линия жизни», активно участвующем в продвижении направления высокотехнологичного хирургического лечения на роботизированной системе da Vinci.

Президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова с горечью говорит о том, что 50-й ребенок, первично прооперированный с гидронефрозом, в будущем обречён на повторную операцию, и неизбежные боли, осложнения на протяжении всей жизни. Благодаря внедряемой фондом «Линия жизни» и ЕМС роботизированной системе da Vinci в большинстве случаев эти проблемы устраняются, достигается сокращение послеоперационного периода с нескольких недель до нескольких дней, сообщает Агентство социальной информации.

На данный момент данный вид высокотехнологичной медицинской помощи доступен в России только в ЕМС, поскольку в государственных детских лечебницах роботических систем нет.