USD 76.33 ЕВРО 87.02

Работу чиновников Смольного высмеяли в Тик Токе флешмобом под песню «Я уеду в Комарово»

Общество

В соцсетях развернулся флешмоб «Уехал в Комарово», посвященный актуальной для Петербурга теме снегопадов. Акция набрала популярность и стала народной реакцией на неэффективную уборку осадков в городе и его окрестностях.

В TikTok появляются ролики, на которых петербуржцы в разных районах Северной столицы позируют со снегоуборочным инвентарем. Все видео помечаются хештегами #уберироднойгород, с помощью которых планируется привлечь внимание Смольного к актуальной проблеме.

Кроме того, акция сопровождается песней Игоря Скляра «Комарово», посвященная легендарному поселку в 40 км от Петербурга. Именно там любят отдыхать крупные чиновники, бизнесмены и артисты. Там же располагается резиденция губернатора Александра Беглова, где он находится в настоящее время.

Строчку из советской песни накануне процитировал бизнесмен Евгений Пригожин, отвечая «Комсомольской правде» на вопрос о причинах сложившейся ситуации со снегом в Петербурге.

«Сегодня 2 декабря, и на ум приходит петербургская классика – «на недельку до второго я уеду в Комарово». А значит, с 3 декабря, могу с уверенностью сказать, город будет вылизан как у кота миска», — ответил предприниматель.

Стоит отметить, что чуда 3 декабря так и не случилось. Северную столицу убирали сами участники флешмоба. По их мнению, если губернатор и покинул город, то ему пора возвращаться с «каникул».

Напомним, накануне активисты движения «Маяк» спросили у жителей города, чего бы они хотели пожелать Северной столице в Новый год. Петербуржцы вспомнили о проблеме уборки улиц, а также попросили для города нового губернатора.