USD 93.44 ЕВРО 99.73

Путин заявил о 40-процентной доле женщин среди руководителей в России

Общество

Владимир Путин в своем видеообращении к участникам Всероссийского женского форума заявил, что 40% руководящих постов в России занимают женщины, «и они добиваются впечатляющих результатов». По его словам, женщины вносят «огромный вклад в достижение национальных целей развития», не говоря уже об их ключевой роли в «сохранении наших традиций и духовно-нравственных ценностей».

Еще в далеком 2014 году Россия заняла первое место в рейтинге Grant Thornton International Business Report по количеству женщин в топ-менеджменте компаний. И держала там лидерство до 2018 года, уступив не «гендерно-продвинутым» западным странам, а Филиппинам и Индонезии. Значителен вклад женщин и в других сферах – правительстве, НПО и так далее.

Забавно, что оппозиционеры-западники, комментируя курс России на сохранение традиционных ценностей, вечно пытаются представить его как возвращение к Домострою и кухонному рабству женщин. Однако факты вещь упрямая – в «патриархальной» России женщин-руководителей больше, чем на «эмансипированном» Западе. И все это без гендерных квот, положительной дискриминации и прочего мракобесия, которые Запад пытается представить образчиком прогрессивной политики, пишет в своем посте телеграм-канал Мейстер.