USD 58.89 ЕВРО 60.9

Путин во вторник пообщался со студентами ведущих вузов РФ

Общество

В Татьянин день Владимир Путин провел встречу со студентами. Подобное общение с учащимися российских вузов в День студента давно стало традицией, но обращает на себя внимание, что это далеко не единственный повод, чтобы пообщаться с молодежью. Владимир Путин регулярно встречается с волонтерами (среди которых подавляющее большинство – молодые люди), многократно бывал в Сириусе и на других площадках, где можно встреть молодых и перспективных людей.

Видна вовлеченность президента и его личная заинтересованность в подобных встречах. По сегодняшней встрече можно уверенно сказать, что Путину лично интересно обсуждать с будущими математиками, программистами и учеными метавселенные, бигдату и перспективы искусственного интеллекта. Более того, президент внимательно слушает молодых людей и их предложения. Каждый раз по итогам таких встреч в АП направляется пачка поручений – здесь исправить, там дополнить, тут усилить. Порой кажется, что президент верит в подрастающее поколение даже больше, чем их родители. Ну, уж точно больше, чем те, кто пытается вовлечь эту самую молодежь в различные деструктивные организации и воспринимает молодых как бездумную массу, которая должна не рефлексировать, а стать расходным материалом для исполнения чужих целей.

— Пять лет назад Путин назвал своим личным долгом создание условий для самореализации молодежи, превращение России в страну возможностей. Очевидно, что он не забыл этих слов и это один из важнейших для него приоритетов, — резюмировали в телеграм-канале Мейстер.