USD 62.18 ЕВРО 65.52

Путин предупредил о новых ударах в случае поставок на Украину ракет дальнего действия

Общество

Путин в интервью на «России-1» высказался по теме возможных поставок дальнобойного оружия на Украину. Он отметил, что имеющиеся поставки систем с дальностью до 70 км ничего не меняют в балансе сил, но ситуация может измениться в случае поставок систем большей дальности.

— Если они будут, и будут поставляться — из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим, – сказал Путин.

Учитывая то, что между записью интервью и его показом определенно присутствует временной лаг, а раньше о нежелательности поставок на Украину дальнобойных систем уже заявили американцы, можно сказать, что по вопросам границ возможной эскалации достигнуто определенное взаимопонимание – и эти границы проговорены обеими сторонами, отметили в телеграм-канале Мейстер. В случае, если возникнет угроза ударов с территории Украины по глубине территории России, ответ России может оказаться весьма масштабным и сложно предсказуемым.