USD 69.81 ЕВРО 81.03

Проект МИР.РУС – новая инфраструктура доверия и сотрудничества

Общество

У сервисов, принадлежащих Facebook, начались проблемы: 4 октября в 18:30 по московскому времени упали Instagram, WhatsApp и Facebook, как следствие – из-за наплыва посетителей начались сбои у Amazon и Twitter. Это тревожный звонок и вместе с тем повод задуматься об альтернативе социальным сетям. Такой альтернативой в перспективе является проект МИР.РУС.

Страницы пользователей социальных сетей не являются их собственностью: всё их содержимое юридически представляет из себя собственность самой социальной сети. Каждая такая сеть имеет только один адрес в сети интернет, одно доменное имя. Поэтому для пользователя соцсети его страница – это аренда места в интернете, ему не принадлежащего. Не говоря уже о технической уязвимости: упал только один домен, а соцсетью не может пользоваться никто во всём мире.

А в проекте МИР.РУС совсем другой подход: каждому человеку – каждому гражданину России – представляется именно собственный адрес в сети интернет.  Адрес, сопоставимый с адресом громадной социальной сети. Более того, на каждом таком адресе развёрнут конструктор персонального сайта. Это оболочка, позволяющая создать собственный персональный сайт в интернете, всего лишь заполнив поля со своим именем/ником, информацией о себе, вашими страницами в соцсетях и других сайтах и т.д.  В МИР.РУС есть система поиска внутри сообщества и многое другое (функционал развивается постоянно).

Но самое важное то, что домен на МИР.РУС – это «членский билет» в русскоязычное интернет-сообщество. Это единое целое, которое качественно превосходит простую сумму входящих в него сайтов. Не секрет, что интернет вырос до неимоверных размеров, и продвигаться в нем несопоставимо труднее, чем десять или даже пять лет назад. Да и, на деле, нас по-настоящему интересует русскоязычная его часть. Поэтому все адреса проекта образуют собой некое товарищество на вере «Русскоязычное интернет-сообщество». Это «товарищество на вере» будет продвигать ресурсы своих участников в интересах других участников. А вы пробовали продвигаться в Гугле или Яндексе на общих основаниях?

Таким образом, проект МИР.РУС является точкой роста – новой платформой сообщества будущего. Он нацелен на перспективу. Бесплатный, основанный на участии равных, он явит собой новую инфраструктуру доверия и сотрудничества. Поведение каждого человека независимо, но успех платформы МИР.РУС гарантирован, так как общественное развитие предопределено статистически.

О Русскоязычном интернет-сообществе (РЦИ.РУС). Русскоязычное интернет-сообщество создано с целью расширения и развития русскоязычного сегмента сети интернет. Основными направлениями деятельности компании являются развитие домена верхнего уровня .РУС и инновационных проектов в сети интернет, таких как «МИР.РУС», «Универсальные домены РУС», «Благотворительность РУС».