USD 87.3 ЕВРО 95.46

Проактивные школьники проекта «Точка Юниор» со всей страны приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 июня

Общество

Программа юношеской секции Петербургского международного экономического форума «ПМЭФ. Юниор» была сформирована и реализована Фондом «Контент» при поддержке Фонда Росконгресс в рамках векторов, заданных основной деловой программой Форума и актуальными запросами участников «Точки Юниор», и состояла из трех смысловых треков: «Кадры будущего», «На страже технологического суверенитета», «Следим за трендами».

Формат молодежной программы ПМЭФ-2024 был направлен на создание возможностей для самореализации молодых талантливых лидеров, развитие института наставничества и привлечение молодых людей к решению вопросов глобальной социально-экономической повестки. А также на создание кадрового резерва из лучших молодых специалистов различных сфер экономики для ведущих российских компаний.

Деловая программа мероприятия объединила талантливых старшеклассников, выдающихся личностей глобальной политики и бизнеса внутри простого и живого диалога о вопросах интеграции молодого поколения в глобальную социально-экономическую повестку и моделирования образа будущего, самореализации, повышения уровня личных компетенций и навыков. Модераторами выступлений стали сами участники проекта «Точка Юниор». Деловая программа прошла при поддержке АО «Банк ДОМ.РФ», Ozon, Фонда Росконгресс, ППК «Российский экологический оператор», «Трансойл», негосударственного института развития «Иннопрактика».

«В Фонде „Контент“ мы испытываем большую гордость за подрастающее поколение и уверенность в их карьерном будущем. На ПМЭФ-2024 старшеклассники из проекта „Точка Юниор“ показали себя как умные, талантливые и амбициозные лидеры. То, как они думают, какие вопросы озвучивают нашим спикерам из ведущих российских компаний и госсектора, какие проводят с ними дискуссии, достойно уважения. Мы добились главного: наши школьники уже чувствуют себя причастными к смыслам и ценностям, которые были заложены на Форуме, они – важная часть формирования российского общества», – поделилась директор Фонда развития экспертно-аналитической деятельности «Контент» Елена Соколова.

В рамках юношеской секции Петербургского международного экономического форума «ПМЭФ. Юниор» на панельных дискуссиях, круглых столах и паблик-токах и в деловых играх выступили:

  • Управляющий директор российского маркетплейса OZON Сергей Беляков
  • Председатель правления АО «Банк ДОМ.РФ» Артем Федорко
  • Президент Фонда открытой новой демократии; основатель агентства «К2» Кристина Потупчик
  • Старший вице-президент по медиастратегии и развитию сервисов VK Степан Ковальчук
  • Директор по маркетингум«Яндекс» Андрей Себрант
  • Продюсер, режиссер Александра Ремизова
  • Ведущая «РБК ТВ» Вероника Жуйкова
  • Генеральный директор Xello Александр Щетинин
  • Ректор Московского физико-техническиго института Дмитрий Ливанов
  • Ректор Московского государственного института международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации Анатолий Торкунов
  • Президент корпорации «Синергия» Вадим Лобов

Повестка ПМЭФ-2024 охватила все сферы самореализации школьников: меры поддержки бизнеса, развитие профессиональных сообществ молодежи, международные научные и технологические проекты, туризм, экологию и многое другое. Представители компаний и госсектора вместе с участниками проекта «Точка Юниор» обсудили важные для России и молодого поколения темы: эволюция творческих профессий под воздействием технологий, как встать на стражу информационной безопасности, вызовы и возможности для нового поколения предпринимателей, как выбрать по-настоящему актуальный карьерный путь, образование в многополярном мире и включенность молодежи в благотворительную повестку страны. Также резиденты «Точки Юниор» побывали с экскурсией в офисе «ВКонтакте» и познакомились с рабочими пространствами, условиями работы и возможностями, доступными для школьников и студентов.