USD 70.89 ЕВРО 75.91

При поддержке Фонда Юрия Лужкова в Москве пройдет «Теннисный турнир памяти Ю. М. Лужкова»

Общество

«Всероссийский теннисный турнир памяти Ю.М. Лужкова» пройдет в Москве при поддержке Фонда Юрия Лужкова. Среди организаторов соревнований – Федерация тенниса г. Москвы. Содействие партнерам оказывает Департамент спорта г. Москвы. На кортах спортивного клуба «Теннис-парк» с 24 по 30 декабря 2022 года выступят 120 участников турнира – юноши и девушки в возрасте до 15 лет. Мероприятие проводится ежегодно в память о Ю.М. Лужкове, полном кавалере ордена «За заслуги перед Отечеством», на протяжении 20 лет возглавлявшего Правительство Москвы и ушедшего из жизни 10 декабря 2019 года.

Все участники соревнований получат от Фонда Юрия Лужкова форму и инвентарь, не останутся ребята и без новогодних подарков. Победителей турнира ждут призы от Фонда – денежные сертификаты на приобретение теннисной экипировки.

Одна из заслуг Юрия Михайловича Лужкова, инициировавшего за два десятилетия своей деятельности в качестве мэра Москвы немало добрых дел, – беспрецедентное развитие спортивной жизни столицы и многолетняя поддержка российского тенниса. Созданный для продолжения инициатив Ю.М. Лужкова, увековечения его памяти и развития его идей, Фонд Юрия Лужкова в рамках этой работы проводит поддержку юношеского теннисного турнира.

К юным спортсменам, организаторам и зрителям предстоящих состязаний с пожеланием успеха, ярких впечатлений и отличной игры обратилась Елена Батурина, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова. Рассказывая о большой любви Юрия Михайловича к теннису, она отметила: он играл всегда, как только появлялась возможность. А еще старался привить любовь к этой игре своим коллегам, друзьям и близким. Ю.М. Лужков сделал очень многое для развития в России не только тенниса, но и всего спорта, стараясь, чтобы все больше юных спортсменов могли тренироваться, соревноваться и достигать новых вершин.