USD 79.68 ЕВРО 93.02

Президент «СККР» объяснил, чем важна профессиональная уборка во время распространения вирусов

Общество

В интервью журналу «МИР КЛИНИНГА» президент СККР*, основатель компании «Профф Лайн» Дмитрий Шмаров объяснил, почему так важно проводить профессиональную уборку во время распространения вирусных заболеваний. Эта информация будет особенно полезна общественности, учитывая распространение в мире (и в Российской Федерации в частности) коронавирусной инфекции.

Как рассказал Дмитрий Шмаров, основная проблема отечественного клинингового бизнеса — его финансирование по остаточному принципу. Многие клиенты в России ранее заказывали клининг у того, «у кого дешевле». По этой причине у клининговых компаний не было возможности должным образом финансировать персонала профессиональным стандартам и технологиям. Лучше ситуация обстоит с профессиональной уборкой в медицинских учреждениях, в которых и финансирование, и профессиональные требования находятся на очень высоком уровне, — отметил эксперт.

По словам Дмитрия Шмарова, за счет клининга в медицинских учреждениях, отелях, транспорте и в общественных местах можно поддерживать санитарную обстановку. Важно только помнить, что для общественных мест следует использовать профессиональные клининговые средства, а для дома бытовые, которые не требуют обучения, — уточнил он.

*СККР — Союз клининговых компаний.