USD 76.47 ЕВРО 90.41

Получатели грантов мэра Москвы помогли более 400 тыс. москвичей

Общество

Свыше 400 тыс. москвичей смогли получить помощь в рамках реализации социальных программ, победивших в прошлом году в конкурсе грантов мэра Москвы. На финансирование социально ориентированных проектов мэрия выделила 400 млн рублей, пишет Mos.ru.

«Администрация города постоянно поддерживает социально ориентированные некоммерческие организации и их инициативы. Для эффективной работы НКО мы стараемся создавать наиболее комфортные условия. Например, по итогам конкурса грантов мэра Москвы Сергея Собянина в прошлом году было премировано 234 социальных проекта. Всего на рассмотрение жюри конкурса НКО подали 670 заявок», – рассказала вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

Так, в номинации «Семья и дети» в 20 детсадах Москвы была открыта «Школа юного пешехода», обучающая малышей безопасному поведению у автодорог. Участники проекта «Дети для детей города» организовали для ребят из многодетных семей и детей-инвалидов более 20 захватывающих представлений. Фонд «Национальные ресурсы образования» в номинации «Формирование полезной и безопасной интернет-среды» подготовил для подростков digital-квесты, посвященные выбору первой профессии и безопасности в интернете.