USD 74.06 ЕВРО 83.81

Под Воронежем злоумышленники попытались тайком осушить целое озеро

Общество

Воронежское отделение «Родина» отреагировало на жалобу жителей Рамонского района, обнаруживших свежую траншею, ведущую от озера Круглое. Они подозревают, что кто-то пытается тайно осушить озеро. Нечто подобное уже происходило в 2016 году – тогда только благодаря бдительности местных жителей озеро удалось спасти.

«Что это — новое посягательство на озеро или прокладка каких-то коммуникаций — это выяснит прокуратура. Безусловно, если разрешение на земляные работы не оформлялось, мы опять имеем дело с преступным умыслом», — прокомментировал ситуацию глава регионального отделения партия «Родина» Игорь Борисов. Он подчеркнул, что проведение таких работ требует времени. А сама траншея была обнаружена случайно.

В неподконтрольных зонах нередко происходят пожары, народ загрязняет окружающую среду или устраивает стихийные земляные работы. Современное оборудование позволит выявлять такие случаи и незамедлительно на них реагировать, а не заниматься длительными поисками неизвестных «землекопов».

«Наказание за экологические преступления было бы своевременным обоснованным и неотвратимым, а не как сейчас», — объяснил политик.