USD 62.94 ЕВРО 65.9

Открытая кухня, мастер-классы и знакомство с традициями: что еще подготовили «Московские сезоны» ко Дню народного единства

Общество

 

Гости ВДНХ познакомятся с традициями разных регионов страны и попробуют привезенные оттуда продукты. Также пройдут мастер-классы и интеллектуальные игры.

Проект «Московские сезоны» подготовил культурную программу, приуроченную ко Дню народного единства. Она пройдет с 4 по 6 ноября на ВДНХ, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. Посетители познакомятся с традициями разных регионов России, попробуют привезенные оттуда продукты, а также смогут принять участие в мастер-классах и интеллектуальных играх.

«Москвичам и гостям города предложат оценить гастрономическое разнообразие России — участники из регионов представят порядка 400 видов сыра, рыбы, мясной и молочной продукции. Повара познакомят посетителей с национальными кухнями и приготовят угощения по аутентичным рецептам. А еще в программе — кулинарные мастер-классы и викторина на знание географии», — рассказала Наталья Сергунина.

Заммэра отметила, что особое место займет продукция из регионов, которые недавно вошли в состав России, — Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Например, гостей ждет борщ с бычками и юшка гороховая «Мариупольская».

Также будет работать открытая кухня — шеф-повара расскажут об особенностях разных блюд и проведут мастер-класс по их приготовлению.

Помимо этого, гостей приглашают присоединиться к большой географической викторине. Ее участники ответят на вопросы ведущих и получат призы. В это же время на ВДНХ пройдут «Дни регионов Дальнего Востока в Москве — 2022», где посетителям расскажут о туристических, гастрономических, культурных и экономических программах.

Предприниматели, которые будут представлять на выставке свою продукцию, направят часть выручки от реализации товаров на помощь жителям новых российских регионов.