USD 62.05 ЕВРО 64.44

Основатель Volgabus Алексей Бакулин рассказал, как сделать модернизацию в сфере общественного транспорта более динамичной

Общество

Для динамичной модернизации общественного транспорта необходим рост вложений. Об этом заявил в интервью основатель компании Volgabus Алексей Бакулин.

По его мнению, главное – не прекращать поддержку газовых машин. Ежегодно производители сталкиваются с дефицитом средств. Целесообразно распределение поддержки газовых машин в общественном транспорте, для легкового, грузового и иного коммерческого транспорта.

Он также рассказал о продолжающейся работе над созданием водородного автобуса. По словам Бакулина, основанная им компания отказалась от приоритетного прежде строительства выставочных образцов, сосредоточившись на построении водородного маршрута для полноценной работы нескольких водоробусов с полностью функциональной заправочной инфраструктурой. Подобный подход в работе со 100-процентным водоробусом, работающем от топливных элементов, значительно увеличивает экспортный потенциал продукции Volgabus, подчеркивает основатель компании.