USD 72.79 ЕВРО 86.41

Олег Сирота помог фермерам-переселенцам из Боливии разморозить счета для ведения хозяйства

Общество

Как сообщает интернет-портал ОНФ, в проект ОНФ «Народный фермер» обратилась семья старообрядцев Реутовых, переехавших в Приморский край из Боливии по президентской программе возвращения соотечественников. Фермеры оказались в затруднительной ситуации – вследствие проверки службой безопасности приморского отделения «Сбера», счета семьи оказались заблокированными. Таким образом, посевная кампания для переселенцев оказалась под угрозой срыва.

«Я узнал об этой проблеме незадолго до встречи с Алексеем Васильевичем (Гордеевым, вице-спикер ГД РФ, прим.), он был моим наставником по конкурсу “Лидеры России. Политика”. Будучи сам аграрием, Гордеев быстро вникнул в суть проблемы, пропустив ее через сердце. После моего обращения он перезвонил Герману Грефу (председатель правления “Сбера”, прим.) и ситуация с блокированными счетами была решена за пару часов. Теперь наши соотечественники смогут заняться вырубкой и корчеванием деревьев на пахотных землях, посевом культур и оформлением кредита для покупки новой техники», – рассказал Олег Сирота.

Он отметил, без помощи Гордеева и Грефа, Реутовы вряд ли смогли бы быстро решить этот вопрос, поскольку не знакомы с механизмами и процедурой оспаривания банковских решений.