USD 73.14 ЕВРО 86.99

«Образцовый портрет русского»: блогер отозвался о российском боевике «Турист»

Общество

Российский боевик «Турист» стал одним из немногих фильмов, где русские профессионалы за рубежом показаны не жуткими бездушными убийцами, не истериками и не безумными алкоголиками. Как считает автор Telegram-канала «Инфузория Туфелька», российские инструкторы в ЦАР показаны как «образцовый портрет высоконравственного гражданина России».

Автор канала признает, что фильм его «сильно зацепил», и некоторые погрешности в кинопроизводстве не портят общей картины. Самый смак фильма, по словам блогера, — в его финале.

«(Фильм зацепил) Не красотой африканских пейзажей, не сценами стрелялок, когда от одной пули десяток бандюганов падает, и даже не пронзительным героем Алексея Шевлякова. Нет. Всего несколько минут в конце фильма, когда Туристу предлагают хлебное место в силовых структурах, а он от презрения к собеседнику не знает, что делать и опять уезжает в горячую точку.», — написал автор блога.

Сюжет фильма «Турист» посвящен работе российских инструкторов в Центральноафриканской республике. Они действуют там на основании мандата ООН и не принимают участия в столкновениях с существующими в стране бандформированиями. Тем не менее во время попытки захвата власти в стране в конце 2020 года российские инструкторы сыграли важную роль — обученная ими армия ЦАР смогла остановить наступление противника и ответным ударом освободить большую часть территории страны.

Эти события лежат в основе сюжета фильма «Турист», однако ради эффекта кинобоевика авторы сценария решили добавить интенсивных боевых сцен с участием российских инструкторов.

Автор Telegram-канала отметил, что фильм показывает, что россияне дружественно относятся к жителям ЦАР.

«Не согласны – вспомните конкистадоров с англичанами, Колумба того же или откуда куда везли черных рабов веками. И скажите «спасибо» добрым русским Иванам», — подвел итог блогер «Инфузория Туфелька».