USD 79.68 ЕВРО 93.02

О торжестве любви: известный российский ученый и философ поздравила женщин с 8 марта

Общество

С наступающим праздником 8 марта всех женщин поздравила Евдокия Лучезарнова – ученый, философ, писатель, член Союза писателей России. В преддверии Международного женского дня она пожелала всем женщинам быть «обожаемыми, желанными, любимыми и счастливыми». Об этом пишет «Литературная газета».

«Уважение к женщине прививается у нас с малых лет. Женщина – это, прежде всего, мама. Это грациозная “лебедушка”, которую должен защищать сильный, верный и любящий “лебедь”. Наверное, поэтому в России женщина-мать – негласный символ нашего народа. Женская природа воспевается в кинофильмах, народных танцах, гимнах и песнях. Женщина – дом для своего мужчины, его оболочка. Она – хранительница очага и всего живого на земле.

Сколько бы человечество ни производило оружия и ни воевало друг с другом, именно женщина сделает все возможное, чтобы положить этому конец», – сказала Лучезарнова.

Она напомнила, что мужчина и женщина – две разные цивилизации, притягивающие друг друга в волнах мироздания.

«Во Вселенной есть Солнце, а есть Земля. Восходит Солнце – мужчина начинает действовать. После заката жительницей планеты под Луной и звездами становится женщина. Миссия Земли – это миссия «планеты любви». На нашей планете женщина и есть любовь, “колыбелька” для своего мужчины», – добавила философ.