USD 73.14 ЕВРО 86.99

«Нужно все-таки людей убеждать»: Роспотребнадзор Санкт-Петербурга прокомментировал возможность введения обязательной вакцинации

Общество

В Санкт-Петербурге могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных групп населения. По словам начальника петербургского отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Ирины Чхинджерия это может сработать не на пользу вакцинации, и «нужно все-таки людей убеждать», однако при необходимости власти пойдут на это.

Телеграм-канал Мейстер отмечает, что сейчас в городе обязаны делать прививки лишь госслужащие и персонал госпредприятий, что, в целом, положительно сказалось на темпах вакцинации. Однако ее масштаб (привито около 22% горожан) все же еще слишком мал, чтобы серьезно снизить суточную заболеваемость COVID-19, по которой город занимает третье место в России. Рассуждения Чхинджерия в этой связи звучат как добрый совет петербуржцам: лучше самим позаботиться о своем здоровье и сделать прививку, чтобы властям не пришлось их к этому принуждать.