USD 87.74 ЕВРО 95.76

Новый туристический спецпроект в сервисе Russpass объединил достопримечательности Москвы и Подмосковья

Общество

 

Сейчас в проекте три летних тематических маршрута, а также восемь образовательных туров.

В туристическом сервисе Russpass появился новый межрегиональный проект «Москва + Подмосковье. Два ритма идеального путешествия». С его помощью можно составить план путешествия с посещением основных достопримечательностей Московского региона.

«Сейчас в проекте представлено три летних тематических маршрута — посвященный деятелям русской культуры, гастрономический и исторический. Все они многодневные. А еще доступно восемь образовательных однодневных туров для школьников. Постепенно их дополнят новые предложения», — отметила  Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Проект «Москва + Подмосковье. Два ритма идеального путешествия» — это часть концепции межрегиональных путешествий «Москва +». Он разработан Комитетом по туризму города Москвы совместно с Министерством культуры и туризма Московской области. Ранее Мостуризм вместе с коллегами из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода представил программы «Два города — миллион впечатлений» и «Три столицы: от рассвета до заката». Они рассчитаны на путешественников, которые хотят за одну поездку посетить сразу несколько регионов, например в рамках отпуска. На выбор предлагают готовые туры с экскурсиями либо подборки известных и интересных достопримечательностей, культурных площадок и ресторанов.

«Совместный проект с Москвой позволит объединить и сделать доступнее наши предложения для культурного и интеллектуального досуга, повысить уровень осведомленности жителей и гостей двух регионов о культурной и творческой повестке на местах. Он поможет сделать туристические поездки по Подмосковью и столице еще более интересными и разнообразными. Развитие такого направления, как межрегиональные путешествия, будет способствовать росту туристического потока в Московскую область, предложит жителям Подмосковья новые маршруты при посещении столицы», — рассказала Ирина Каклюгина, вице-губернатор Московской области.

С помощью туристического сервиса Russpass можно не только составлять маршрут, но и пользоваться другими услугами: бронировать билеты на самолет или поезд, номера в гостиницах, заказывать экскурсии, а также вдохновляться историями путешественников, которые публикуют в Russpass Mag.