USD 99.27 ЕВРО 104.06

Новый фильм от Buster Studio под названием «План»: история из бункера

Общество

26 июня 2023 года состоялся закрытый показ короткометражного фильма «План» от «Buster Studio» (www.busterstudio.ru) и режиссера Лики Крылаевой в кинотеатре «Октябрь». Фильм был снят два года назад, ведь проводилась длительная работа над подбором команды, съемкам и дальнейшим монтажом, которые, наконец, подошли к концу. Теперь фильм будет представлен зрителям международных фестивалей, которые смогут оценить талант актеров и производство кинокомпании.

Режиссер Лика Крылаева имеет большой опыт в создании фестивальных фильмов и получила обучение за рубежом в США и Италии. В этот раз она рассказывает историю противостояния двух девушек — Лили и Стеллы. Одна из них была подвергнута унижениям в школьные годы, что привело к психологической травме и жестокой мести. Через десять лет бывшие одноклассники собираются в офисе-бункере, не подозревая, что это станет смертельной ловушкой, и только они смогут решить, кто останется живым. Фильм затрагивает актуальную тему буллинга и показывает, как это может разрушить жизни людей. Действие происходит в ограниченном пространстве, создающем эмоциональный напряжение у героев, понимающих свое безвыходное положение.

Актриса Ксения Бодрягина, сыгравшая роль Стеллы, говорит, что ее героине приходится пройти через много трудностей и идти на крайние меры, чтобы попытаться спастись. Она благодарна продюсеру Екатерине Лутовой за возможность сыграть эту роль, которая является одной из главных в фильме. Актриса отмечает, что сыграть отрицательного персонажа стало сложной задачей для нее, так как в реальной жизни ее характер далек от образа в фильме. Она также отмечает, что самой сложной была финальная сцена, в которой происходит осознание героиней происходящего.

Эльмира Бегиева, сыгравшая роль Лили, комментирует свой образ, отмечая, что не может полностью оправдать действия своей героини, но такое поведение встречается в реальном мире. Чтобы лучше понять своего персонажа, актриса провела много времени составляя ее психологический портрет. Во время съемок была создана напряженная атмосфера, режиссер Лика Крылаева старалась столкнуть актрису с Ксенией, чтобы передать ощущение ненависти на экран. Однако после съемок между актрисами возникла дружба.

Трейлер фильма https://www.youtube.com/watch?v=uHu0GV6NGCs

Фильм представляет собой страшную историю с элементами возмездия и «правила бумеранга». Продюсер проекта, Екатерина Лутова, настояла на английской озвучке фильма с русскими субтитрами, чтобы подчеркнуть международный масштаб проблематики. На премьерный показ фильма пришли режиссеры, продюсеры, актеры и другие участники проекта, среди которых были замечены режиссер Владимир Мун, продюсер и художник-гример Анна Сороко, бизнес-коуч Половнева Майя, актриса Софья Хандамирова с супругом, актёр Алексей Лосихин, режиссёр Фарит Зайнуллин, режиссёр Максим Трошин.

В фильме также снялись актеры Ксения Бодрягина, Эльмира Бегиева, Артем Елисеев, Давид Ниамеди, Зифа Ялчигулова, Ирина Маркина, Вадим Журавлев. Режиссером является Лика Крылаева, продюсером — Екатерина Лутова, а сценарий написал Андрей Старовойтов.

Материал подготовлен «Bordo PR»