USD 76.69 ЕВРО 86.91

Новые открытия о работе мозга человека презентовал А. Курпатов в 2-томнике «Машина мышления»

Общество

Деятельность нашего разума до сих пор является полем для многочисленных исследований, но во многом и по сей день основывается на догадках и предположениях. Однозначного ответа на вопрос, откуда мысль пришла мне в голову, пока нет, но видный отечественный ученый и психолог Андрей Курпатов из года в год стремится приоткрыть завесу тайны в этом вопросе.

А так как он является также талантливым оратором и писателем, у него получается в замечательной и доступной форме преподносить самые сложные понятия об устройстве и работе мозга самой разной аудитории. В новой книге «Машина мышления» доктор Курпатов отвечает на вопросы о происхождении потока мышления и барьеров в сознании, поясняет, почему мы считаем своими собственными те интеллектуальные объекты (образы и мысли), которые возникают в голове.

Автор призывает читателей не пускать процессы на самотек. «Заставь себя думать!», — обращается он ко всем нам и рекомендует авторские действенные упражнения, которые помогают лучше понять себя и окружающих и быстро обучаться новому, пишет Pravda.Ru.

Новую книгу можно заказывать онлайн, а на книжных раскладках она появится в январе. Тем временем Андрей Курпатов уже анонсировал тему следующей книги: «Мозг и бизнес».