USD 75.76 ЕВРО 89.93

Новые низкопольные автобусы с АКП Allison для обслуживания городских маршрутов Перми

Общество

3777_06

105 автобусов МАЗ-203016, оснащенных АКП Allison вышли  на самые интенсивные городские маршруты столицы Пермского края. По итогам трех месяцев эксплуатации машин водители отмечают исключительное удобство управления и надежность новых автобусов, а пассажиры – комфорт при передвижении по загруженным улицам города.

ПЕРМЬ, РОССИЯ, октябрь 2020 г. – Транспортная компания «Автомиг» приступила к обслуживанию шести маршрутов города Перми с 1 июня этого года – именно ее заявка победила по итогам соответствующего аукциона, проводившегося администрацией города в рамках реализации транспортной реформы. Новая концепция усовершенствования городского общественного транспорта в том числе предъявляет жесткие требования непосредственно к подвижному составу – предельному возрасту и оснащенности автобусов.

Для обслуживания Пермских маршрутов перевозчик приобрел 105 современных полностью низкопольных автобусов МАЗ-203016, оснащенных двигателем Mercedes-Benz OM 926 LA экологического класса Евро-5 и полностью автоматической шестиступенчатой коробкой передач Allison T375R. В данной модификации автобус имеет три двери и 30 посадочных мест. Компания «Автомиг» сделала выбор в пользу автобусов МАЗ с АКП Allison, поскольку у перевозчика уже имеется положительный опыт эксплуатации этих машин.

«Прежде всего, автобусы МАЗ-203 с АКП Allison абсолютно соответствуют требованиям, предъявляемым администрацией города к подвижному составу, – сказал Игорь Анатольевич Сасунов, директор филиала компании «Автомиг» в городе Перми. – Кроме того, мы хорошо знакомы с этими машинами в аналогичной комплектации по работе на других маршрутах – они просты в эксплуатации, не подвергались серьезным ремонтам, не выходили из строя, а значит не простаивали. Иными словами, эти автобусы работают – они постоянно на маршруте, а не в ремонте».

«Новые автобусы непрерывно эксплуатируются на протяжении трех месяцев, – сказал Игорь Анатольевич. – Мы уже получили большое количество положительных отзывов от наших водителей, которые прежде всего отмечают удобство управления, плавность разгона и переключения передач».

Удобство управления большим автобусом является важным фактором, особенно при движении в плотном городском потоке. В этих условия АКП Allison демонстрирует свою превосходную эффективность, обеспечивая динамичный и плавный разгон автобуса, а также его высокую маневренность. Водителю не нужно отвлекаться на переключение передач, ему проще контролировать дорожную обстановку и сосредоточиться на управлении автомобилем. Пермский край стал уже не первым регионом, где концептуально и комплексно подошли к реформированию системы муниципальных пассажирских перевозок. Примечательно, что в качестве одного из основных приоритетов был выбран именно комфорт пассажиров.

«Мы как перевозчик должны не просто осуществлять транспортировку пассажиров – мы обязаны обеспечивать их безопасность и комфорт, – сказал Сасунов. – И здесь автомат от Allison как нельзя кстати – водитель автобуса включает режим движения и просто-напросто забывает о необходимости переключения. Естественно, в таком режиме он гораздо меньше устает. А это, пожалуй, главный фактор, влияющий на позитивное восприятие пассажиром поездки на общественном транспорте как комплексной услуги».

Поставка автобусов пермскому перевозчику была осуществлена дилерским центром «БеларусЪ» – давним партнером компании Allison Transmission в России. Со слов представителя центра, наблюдается устойчивый рост спроса на пассажирские автобусы с автоматическими коробками передач.

«Если проанализировать историю закупок последних нескольких лет, то можно уверенно констатировать – автобусы с автоматом все больше становятся выбором «по-умолчанию», – сказал Николай Михайлович Мозырец — руководитель дилерского центра «БеларусЪ», комментируя ситуацию на рынке. – Что, впрочем, неудивительно. Многочисленные примеры историй успешной эксплуатации автобусов с АКП Allison свидетельствуют о том, что автомат в коммерческом транспорте — это экономия, надежность, удобство эксплуатации, комфорт и безопасность пассажиров».

О компании Allison Transmission

Allison Transmission — крупнейший в мире производитель автоматических коробок передач для автомобильной техники коммерческого и военного назначения, а также поставщик гибридных и полностью электрических приводов для коммерческого транспорта. Продукция Allison используется в автомобилях различного назначения, таких как развозные грузовики, мусороуборочная, строительная, пожарная и аварийно-спасательная техника, школьные, городские и туристические автобусы, автодома, транспортные средства специального назначения для нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, военные колесные и гусеничные машины. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе, штат Индиана, США. Компания Allison осуществляет деятельность более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сбытовая и сервисная сеть Allison включает более 1500 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру. Для получения более подробной информации посетите сайт www.allisontransmission.com.