USD 60.48 ЕВРО 62.88

«Новосталь-М» и «Лаборатория Касперского» представили комплексную систему промышленной кибербезопасности на предприятии чёрной металлургии

Общество

22 сентября на Абинском ЭлектроМеталлургическом заводе прошла встреча с руководством и экспертами «Лаборатории Касперского», а также с представителями других металлургических и промышленных предприятий. Ключевой темой обсуждения стала информационная безопасность.

Современные реалии требуют от российских компаний инновационных решений. Особенно это касается сферы кибербезопасности, когда количество атак на отечественные организации, в том числе на промышленность, значительно выросло. Немаловажную роль играет и вопрос перехода на отечественное ПО в рамках законодательства по импортозамещению и защите информации.

Металлургический холдинг «Новосталь-М», в состав которого входит Абинский ЭлектроМеталлургический завод (АЭМЗ), начал активную работу в этом направлении ещё несколько лет назад и сегодня идёт на шаг впереди многих других компаний. Об опыте внедрения решений «Лаборатории Касперского» и построении на его основе комплексной эффективной системы информационной безопасности (далее по тексту — СИБ) рассказали непосредственно на площадке АЭМЗ.

После экскурсии по производственным цехам предприятия участники встречи обсудили, какими решениями отечественного разработчика активно пользуется служба информационной безопасности завода. Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» ведётся с 2018 года, и на сегодняшний день в работу АЭМЗ внедрено свыше 10 продуктов компании для защиты как корпоративного, так и промышленного сегмента, интегрированных в единую комплексную систему информационной безопасности.

«Сейчас отечественные разработчики могут предложить не менее качественные решения, чем зарубежные компании. Например, “Лаборатория Касперского” обеспечивает своим клиентам надёжную информационную защиту на основе передовых технологий и актуальных аналитических данных об угрозах, помогая обеспечивать непрерывность технологических процессов и устойчивость бизнеса», — комментирует Артём Садовский, начальник управления информационной безопасности ООО «Новосталь-М».

АЭМЗ уже использует все лучшие наработки в области промышленной кибербезопасности и является центром компетенций по информационной безопасности холдинга «Новосталь-М». На заводе не только полностью построили СИБ на базе отечественных технологий, но и укомплектовали штат квалифицированными специалистами по каждому направлению, а также приобрели ключевые компетенции по всем внедрённым продуктам.

Ограничиваться на этом «Новосталь-М» не собирается. Планируется масштабирование работы по информационной безопасности на новые предприятия холдинга, завершение внедрения продуктов «Лаборатории Касперского» на всех производственных площадках АЭМЗ и внедрение Kaspersky EDR в управляющей компании холдинга.

«Холдинг “Новосталь-М” является одним из наших клиентов-инноваторов. Компания использует передовые технологии как с точки зрения автоматизации производства, так и информационной безопасности, которую мы, “Лаборатория Касперского”, с гордостью обеспечиваем. Мы рассчитываем на развитие сотрудничества и готовы обеспечить масштабирование системы информационной безопасности на новые активы холдинга», — отметил Андрей Бондюгин, руководитель направления по сопровождению проектов промышленной кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Информационная справка:

Металлургический холдинг «Новосталь-М» объединяет два крупных промышленных предприятия: градообразующее ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод» (Краснодарский край) и АО «Металлургический Завод Балаково» (Саратовская область). Холдинг производит более 2,8 млн тонн стали в год.

Абинский ЭлектроМеталлургический завод — один из крупнейших промышленных экспортеров Южного федерального округа, занимающий первое место в России по экспорту бунтовой арматуры и катанки. На заводе трудится более 4 300 человек

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности и цифровой приватности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей.