USD 76.82 ЕВРО 89.66

«Не отлично, но и не ужасно»: глава Федерации бокса РФ прокомментировал санкции WADA

Общество

Член исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев призвал российских спортсменов не бойкотировать Олимпиаду 2020 в Токио из-за запрета WADA на демонстрацию российского флага и озвучивание гимна сборной РФ в рамках международных соревнований до 2024 года.

«По поводу последнего решения Всемирного антидопингового агентства остается только грустно пошутить известной цитатой из кинофильма: “Не отлично, но и не ужасно”. Теперь выступать нашим спортсменам будет сложнее, но ничего не помешает им побеждать. WADA вправе запретить российским атлетам выступать под своим национальным флагом, но они не могут запретить им выступать с любовью в сердце к России!» – сказал Кремлев.

«Вообще, тяжело понять, как можно отстранить от международных соревнований не отдельно взятых спортсменов, а целую страну, играющую к тому же ключевую роль в развитии мирового спорта. Всем руководителям российских Федераций и прочих спортивных организаций сегодня нужно объединиться, чтобы защитить права наших спортсменов», – заявил Умар Кремлев.

Напомним, исполком WADA единогласным решением членов организации запретил до 2024 года участвовать России в любых международных соревнованиях, а также принимать на своей территории спортивные форумы любого уровня. Кроме того, руководителям Олимпийского и Паралимпийского комитетов РФ запрещено посещение международных соревнований.