USD 69.81 ЕВРО 81.03

Навальному дали реальный срок

Общество

Вынесенный 30 декабря 2014 года приговор Алексею Навальному 3.5 года условно уже тогда вызвал недоумение и шок. Первый и единственный в судебной практике России случай назначения условного срока повторно. До того момента считалось, что такое невозможно. Но оказалось, что УПК можно толковать гораздо шире, чем было принято. Раз не запрещено, то – разрешено, как-то так!

Навальный неоднократно нарушал режим УДО, и ФСИН неоднократно ставил вопрос о замене условного наказания реальным. Каждый раз суд отказывал ФСИН в ходатайстве, но продлял Навальному испытательный срок, не засчитывая период нарушения, напоминает телеграмм-канал Мейстер.

И вот справедливость восторжествовала, Навальный лишился своего уникального статуса. 2 февраля 2021 года Мосгорсуд заменил оппозиционеру условный срок на реальный и он стал обычным осужденным забанальное мошенничество.

Теперь можно особо не мучаться в подборе адекватного определения для Навального – он мошенник, осужденный мошенник (jailedfraudster) и этим всё сказано.