USD 79.33 ЕВРО 92.63

Наталья Сергунина рассказала, чем интересен чайный магазин Перлова

Общество

Как рассказала заместитель столичного градоначальника Наталья Сергунина, в мегаполисе принято решение об утверждении предмета охраны бывшего чайного магазина Перлова. Этот трехэтажный объект является одним из наиболее необычных в Москве. Особняк создан в псевдокитайском стиле и располагается по адресу: улица Мясницкая, дом 19. Такую информацию приводит портал столичной мэрии.

По словам чиновницы, эксперты завершили описание всех архитектурных и декоративных элементов, которые формируют уникальный облик и интерьеры здания конца XIX века. Отмечается, что он входит в число объектов культурного наследия федерального значения, в связи с чем его охраняет государство. Как подчеркнула вице-мэр, теперь реставрация особняка может проводиться только в соответствии с утвержденным предметом охраны.

Следует добавить, что столичные власти уделяют большое внимание сохранению и реставрации местных памятников архитектуры. За последние девять лет в мегаполисе было восстановлено около 1500 объектов культурного наследия (только за прошлый год — 203).