USD 87.74 ЕВРО 95.76

На фестивале The BOWL в столичном парке Юрия Лужкова выступят сильнейшие скейтбордисты России

Общество

В Москве на состязаниях в рамках фестиваля The BOWL выступят сильнейшие спортсмены России в дисциплинах «скейтбординг» и «ВМХ». Посвященный уличному и экстремальному спорту и активному образу жизни ежегодный летний фестиваль пройдет в парке Юрия Лужкова 11 июня 2023 года. Фонд Юрия Лужкова, учредив для спортсменов новую номинацию «За самое зрелищное исполнение», примет участие в одном из наиболее зрелищных спортивных событий года.0

Денежный приз Фонда ждет спортсмена, который покажет наиболее эффектный элемент в любой из дисциплин. Посетители фестиваля смогут посмотреть, как выступают райдеры, прогуляться по тематическому стрит-маркету, послушать композиции музыкантов.

Парк Юрия Лужкова становится уже в седьмой раз площадкой московского фестиваля The BOWL. Здесь находится крупнейший в Москве современный бетонный боул (bowl с английского переводится как «чаша»). Это предназначенный для катания и исполнения трюков бетонный бассейн ассиметричной формы, спроектированный специально. Катание в боуле – парковая и технически очень сложная дисциплина, а потому среди форматов скейтбординга и BMX самая зрелищная.

Юрий Михайлович Лужков уделял особое внимание, находясь на посту мэра Москвы, популяризации спорта среди молодежи. Он инициировал реставрацию многих спортивных объектов города, содействовал строительству современных спортшкол и площадок. Чтобы в 1998 году в Москве прошли Всемирные детско-юношеские игры, которые затем начали регулярно проводиться Международным Олимпийским комитетом как юношеские Олимпийские игры, Ю.М. Лужков приложил немало усилий.

Для увековечения памяти Юрия Лужкова, сохранения его большого наследия Фонд Юрия Лужкова реализует в Москве и других городах страны различные мероприятия.

Источник фото: Freepik