USD 58.89 ЕВРО 60.9

На чьей стороне окажется правосудие в деле мошенницы Людмилы Михайловой из Крымска?

Общество

Расположенный в Краснодарском крае город Крымск продолжает бурно обсуждать историю Людмилы Михайловой, трудившейся ранее в микрокредитной организации «Джет Мани Микрофинанс». Ее жертвами стали порядка 60 местных жителей, которые добровольно передавали ей деньги для оформления их мошенницей в ее организации. При этом было условие, что задолженность Михайлова будет выплачивать сама. Объясняла она необходимость такой мудреной схемы «тяжелой ситуацией в семье».

С учетом необходимости еженедельных платежей для погашения кредитов, задолженность жертв возрастала гигантскими темпами. В скором времени последовали и уведомления о необходимости погасить колоссальные задолженности. Всего, по версии следствия, Михайловой удалось выманить у людей порядка 3,3 млн руб. Из них 2,4 млн руб. она направила на погашение задолженности, а на себя потратила еще 1 млн. Она заключила 70 подобных договоров, с учетом начисленных процентов задолженность превысила 6 млн. рублей. В феврале против женщины было возбуждено уголовное дело.

В Крымске ходят слухи о том, что прокуратура предложила компании Михайловой вариант с расторжением договоров с потерпевшими в одностороннем порядке. При таком сценарии обвиняемая сможет выплатить свои долги по кредитам. Понятно, что в случае отсутствия пострадавших уголовное дело рассыпается.