USD 76.69 ЕВРО 86.91

На борьбу с недовольными снежным коллапсом петербуржцами вышли боты

Общество

Уже несколько дней петербуржцы ругают Смольный за отсутствие уборки снега. В ответ чиновники призвали на защиту ботов, которые заявляют, что коммунальщики справляются с выпавшими осадками.

В город пришел циклон «Бенедикт», и Петербург завалило снегом. В социальных сетях горожане жалуются на отсутствие дворников и снегоуборочной техники на улицах Северной столицы. На фоне волны негатива Смольный активизировал «своих» комментаторов. В противовес они заявляют об эффективной уборке снега, помимо этого оправдывают повышение транспортных тарифов и маленькую пенсию.

Ботов быстро распознали пользователи Сети, так как они публиковали однотипные сообщения и прикрепляли фотографии трехлетней давности.

К примеру, в сообществе «Дежурный по Питеру» некая «Иванна Б.» прокомментировала, что люди сами мешают работе по очистке снега и прикрепила фотографию, где эвакуатор забирает автомобиль.

Комментаторы сразу узнали бота и в ответ скинули ссылку на старую статью «Фонтанки». Там сказано, что техника по уборке снега, наоборот, поспособствовала образованию дорожного затора в центре Петербурга. Фотография была сделана в 2018 году.