USD 76.69 ЕВРО 86.91

На бездействие коммунальных служб Петербурга продолжают поступать массовые жалобы

Общество

Петербуржцы продолжают жаловаться на непрофессиональные действия городских властей и коммунальных служб, которые так и не смогли ликвидировать последствия снегопада.

На портал «Наш Петербург» поступила жалоба от жителей дома №8 по проспекту Мечникова, во дворе которого из-за неубранного снега достаточно тяжело передвигаться мамам с колясками, инвалидам и людям преклонного возраста.

Похожая ситуация отмечается и во многих дворах Адмиралтейского района. В Выборгском районе неубранный вдоль Скобелевского проспекта снег мешает движению автотранспорта.

Жалобы относительно плохой уборки города от снега петербуржцы оставляют и на официальной странице губернатора Александра Беглова в соцсети. Один из пользователей попросил градоначальника посодействовать вывозу снега с улицы Сердобольской в Приморском районе.

Интересно, что на портале обещают разобраться со всеми проблемами к 23 декабря. Возможно это связано с тем, что в конце недели синоптики обещают в Петербурге потепление. Тогда сугробы растают сами собой, а Смольному и коммунальщикам не придется «напрягаться» для вывоза снега.

В комментариях петербуржцы также задаются вопросом: если город испытывает большие проблемы со снегоуборочной техникой, то почему о ее закупках в Смольном не озаботились заранее? И почему Александр Беглов осенью заявлял, что Северная столица полностью готова к зимнему сезону?

Ведь уже прошло почти две недели с момента начала снегопадов, а Смольный и коммунальные службы до сих пор не могут ликвидировать последствия.