USD 73.77 ЕВРО 86.85

Михаил Романов привез маленьким пациентам больницы №22 в Колпино новогодние подарки

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов в канун Нового года посетил Детскую городскую больницу №22 в Колпино, поздравил ее маленьких пациентов с наступающими праздниками и вручил им сладкие подарки. Также депутат привез с собой Деда Мороза.

Сегодня в стационаре проходят лечение порядка трехсот детей. Клиника – многопрофильная и принимает маленьких пациентов с разными диагнозами всех возрастов, с рождения до 18 лет. Кроме разноплановой медицинской помощи здесь также оказывают психологическую поддержку родителям и близким заболевших малышей. Ежегодно в стенах больницы проходят обследование и лечение тысячи пациентов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России.

И.о. главного врача стационара Ольга Каменева встретила Михаила Романова и провела для него экскурсию по больнице, в том числе показала отделения анестезиологии-реанимации и паллиативной помощи, где в сентябре закончился капитальный ремонт и было проведено переоборудование. Общая стоимость работ составила 140 млн рублей. Затем руководитель учреждения проводила Михаила Романова в палаты, где он раздал сладкие подарки тем маленьким пациентам, которым это не запрещено врачами. 

— Лежать в больнице очень неприятно и взрослому человеку, а маленькому – особенно. Тем более, под Новый Год. Надеюсь, подарки скрасят для малышей и их родителей ожидание выздоровления, поднимут настроение, создадут в больничных палатах праздничную атмосферу. Я от всей души желаю маленьким пациентам поскорее поправляться и в будущем никогда не болеть. Пусть новый год принесет им здоровье, а также веселые и интересные занятия, новые знания, приятные впечатления и новых друзей. Словом, все то, чего малыши лишены сейчас в больничных условиях, — сказал Михаил Романов.