USD 78.78 ЕВРО 92.43

Михаил Романов принял участие в масленичных гуляниях во Фрунзенском районе

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Фрунзенского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов встретил Масленицу вместе с жителями Фрунзенского района на уличном празднике. 

Участники гуляний встретили весну и проводили зиму. Дети водили хороводы вокруг чучела Масленицы, публику развлекали театрализованными номерами, конкурсами и играми, угощали блинами и ароматным чаем. Звучала веселая музыка, горожане танцевали и подпевали артистам. Площадь, где проводились гуляния, была окутана аппетитным запахом блинов. Кульминацией праздника по традиции стало сжигание чучела Масленицы.

Михаил Романов похвалил блины и сам поздравил горожан с Масленицей:

— Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и пробуждения жизни. Масленица знаменует приход весны — времени года, с которым всегда связаны надежды на обновление и вера в лучшее будущее. Традиционное масленичное блюдо, блины, символизирует солнце, тепло, свет, а также круговорот времени, возрождающуюся природу, которая спустя год вновь дарит нам весну. И заметьте, что блины никогда не пекут по одному – их всегда много, потому что в нашей жизни должно быть много солнца, тепла и света. А раз много блинов, то одному их не съесть, значит, всегда рядом должны быть друзья, готовые разделить угощение и радость праздника. Дорогие друзья, пусть Масленица принесет в каждый дом согласие, любовь и благополучие! Пусть все ваши добрые дела и начинания будут успешны, пусть сбудутся все планы. Пусть все ваши дни будут солнечными! Крепкого всем здоровья, мира, радости, процветания и счастья! Со щедрой, веселой Масленицей!