USD 74.14 ЕВРО 83.71

Медведев назвал шесть уроков кризиса из-за COVID-19

Общество

В РГ вышел текст Дмитрия Медведева «Шесть уроков одной пандемии». Это очередной текст Медведева за достаточно короткий срок. Всего три недели назад  «КоммерсантЪ» опубликовал статью зампреда Совета безопасности РФ об Украине. Медведев явно пытается обратить на себя внимание в публичном поле.

При этом, как и другие тексты Медведева, «Уроки» сосредоточены на внешней политике. Красной линией через всю статью идет мысль, что не получится победить коронавирус в одной отдельной взятой стране, а для завершения пандемии необходимо сотрудничество всех ведущих стран. Российской проблематике посвящено порядка двадцати процентов текста, где Медведев рассказывает про успехи властей в борьбе с коронавирусом и особенностях вакцинации в РФ.

Складывается впечатление, что основная аудитория данного текста – не россияне, а западные эксперты, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер». Впрочем, то же можно сказать и про «украинский» текст. Похоже, именно до западного сообщества Медведев и пытается достучаться. Как бы то ни было, очевидно, что вопросы внешней политики на данном этапе волнуют бывшего премьера и президента больше, чем вопросы политики внутренней.