USD 87.96 ЕВРО 94.26

Мастер продающего контента Маргарита Былинина рассказала о важности наставника в достижении успеха ведения бизнеса в соцсетях

Общество

Практика бизнес-наставничества становится все более популярной среди предпринимателей. Она позволяет избежать типичных ошибок, получить мощную мотивацию и инструменты для развития своего дела. Какова роль ментора в достижении успеха в бизнесе, рассказала Маргарита Былинина — предприниматель, маркетолог, глава «Академии диджитал маркетинга».

— Что подтолкнуло вас к созданию системы стабильного заработка?

— Еще несколько лет назад я жила в съемной однушке, работала фрилансером и пыталась развивать свой проект. Но мне хотелось большего: финансовой стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Все это можно было получить только благодаря системным продажам, которые позволяли бы планировать доход на неделю, месяц, год.

Я долго искала такую методику. Прошла десятки курсов, но везде предлагали только хайп. Тогда я поняла, что придется разрабатывать ее самостоятельно. Десятки тысяч часов, миллионы рублей были потрачены на тестирование и отбор наиболее эффективных инструментов продаж. Весь свой опыт я собрала в обучающие программы, которые сегодня предлагаю начинающим предпринимателям.

— В чем смысл наставничества? Как вы помогаете своим ученикам?

— Большинство предпринимателей на старте совершают типичные ошибки, поскольку не видят иных решений. Начиная свой проект в сети, они действуют хаотично, а их профиль напоминает «клубок» из текстов, постов, видео. Посетитель, зайдя на такую страницу и не разобравшись, что же ему предлагают, уходит, не совершив покупку. Из-за отсутствия четкой стратегии предприниматели теряют потенциальных клиентов.

Я же предлагаю пошаговую систему развития онлайн-бизнеса, привлечения подписчиков и роста продаж. Моим ученикам остается только внедрить проверенные инструменты в свое дело. Но на этом моя роль как наставника не заканчивается. Моя команда погружается в каждый проект, адаптирую систему под конкретный бизнес. На выходе мои клиенты получают выверенную стратегию, которой продолжают следовать на протяжении нескольких лет, стабильно увеличивая доход. И все это без «танцев с бубнами», мотивационных речей и «воды» в эфирах.

Кстати, бизнес-наставничество может быть полезно не только в начале пути. Этим инструментом пользуются и опытные предприниматели, у которых идут продажи, но хочется развития и масштабирования. Таким клиентам я помогаю осознать ценность своего продукта, правильно презентовать его покупателям, ликвидировать слабые стороны проекта.

— Расскажите, пожалуйста, на примере своих учеников, как работает система

— Конечно, о результатах наставничества лучше всего говорят результаты моих студентов. Одна из учениц, основательница онлайн-академии ментального развития, пришла ко мне на обучение с проектом, на который ежемесячно заходило 40 клиентов. Месячный оборот составлял 2400 долларов. Владелице бизнеса все приходилось делать самой: она разрывалась между марафонами и ведением онлайн.

До совместной работы со мной у нее отсутствовало понимание, как развивать проект, усталость граничила с выгоранием. Спустя всего год после обучения в академии уже была выстроенная линейка продуктов, в месяц на обучение заходило 300 человек, появилась команда из 28 сотрудников. Месячный оборот составил 35 тыс. долларов. И все благодаря автоматизации процессов, грамотно продуманной стратегии.

Наставничество позволяет увидеть горизонты развития и понять, как быстро и с наименьшей потерей ресурсов прийти из точки А в точку Б: к эффективности, финансовой стабильности и успешному бизнесу без выгорания, — рассказывает маркетолог Маргарита Былинина.