USD 77.25 ЕВРО 91.92

Максимом Ликсутовым было анонсировано появление в Москве к 2021 году десятков совершенно новых пешеходных переходов

Общество

Как сообщил сайт День Онлайн, глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов получает многочисленные обращения от москвичей относительно необходимости обустройства наземных пешеходных переходов там, где есть надземные или подземные пешеходные переходы. С большими трудностями при необходимости преодолеть такой переход сталкивается несколько многочисленных категорий пешеходов, среди которых пожилые люди, женщины с детскими колясками, маломобильные граждане.

Максим Ликсутов настаивает на том, что пешеходные переходы не должны затруднять движение транспорта и обязаны обеспечивать простое и безопасное пересечение дорог людьми. Как вице-мэр он считает, что власти города должны идти на компромиссы с его жителями, поэтому к 2021 году на десятках улиц появятся новые удобные для пешеходов переходы.

Максим Станиславович Ликсутов следит за оптимизацией работы светофоров. Он рассказал, что на Измайловском шоссе и на Флотской улице оборудование было перенастроено, а возле станции метро «Семеновская» был установлен совершенно новый светофор.