USD 76.46 ЕВРО 90.36

Максим Ликсутов, являющийся вице-мэром Москвы, заявляет о высоком уровне защищенности пассажиров московского общественного транспорта

Общество

Сетевое издание «Суть событий» сообщает, что вице-мэр Москвы Максим Ликсутов в ходе своего интервью РИА Новости сказал, что пассажиры московского общественного транспорта имеют более высокий уровень защиты от риска заразиться новой коронавирусной инфекцией, чем пассажиры во многих крупных городах Европы и США.

Многолетний руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сказал следующее: «Городской транспорт в Москве безопасен настолько, насколько это возможно и точно защищен лучше, чем во многих европейских и американских мегаполисах». Также Максим Ликсутов сообщил, что регламент уборки общественного транспорта был изменен и интенсивность проведения дезинфекции была увеличена. Все пассажиры теперь могут совершенно бесплатно пользоваться на остановках и станциях санитайзерами.

Ликсутов Максим Станиславович управляет Дептрансом города Москвы уже более 9 лет. До того как поступить на государственную службу, он успешно занимался бизнесом в сфере грузоперевозок и логистики, а также входил в руководство несколькими большими российскими транспортными компаниями. Ликсутов стал советником Собянина в апреле 2011 года, а уже в декабре 2011 года его назначили руководителем московского Департамента транспорта. С сентября 2012 года он является заместителем мэра Москвы. На занимаемых ним должностях Максим Ликсутов занимается борьбой с пробками, развитием железнодорожной сети, поддержкой каршеринга и велосипедного транспорта.