USD 94.09 ЕВРО 100.53

Ксения Шойгу проинспектировала доставку гуманитарной помощи фонда «Орион» в города ДНР

Общество

От фонда гуманитарных инициатив «Орион» адресную помощь получили несколько учреждений Донецкой Народной Республики. Проинспектировала доставку грузов Ксения Шойгу, председатель попечительского совета Фонда. Созданная для поддержки жителей новых регионов России организация содействует строительству и ремонту спортивных и детских площадок, социальных объектов, организует донорские акции по сбору крови и детские мероприятия, оказывает помощь в реабилитации и протезировании.

О серьезных проблемах с оснащением сообщила администрация Макеевского городского центра физического здоровья населения «Спорт для всех». Люди самого разного возраста занимаются в центре физкультурой в нескольких секциях. «Орион» подарил центру спортивный инвентарь, необходимый для занятий шахматами, настольным теннисом, дартсом, баскетболом, волейболом и футболом, а также велотренажер и беговую дорожку. Поговорив с ребятами, которые пришли на занятия, Ксения Шойгу обсудила с руководством учреждения возможность открытия секции триатлона.

В Амвросиевском реабилитационном центре восстанавливаются после ранений многие ветераны СВО. От организации в «Орион» поступил запрос на специализированный транспорт для перевозки пациентов-колясочников и лежачих пациентов. Фонд доставил в центр легкий грузовой автомобиль «ГАЗ Соболь». Он модернизирован под потребности маломобильных пациентов. Сотрудники фонда передали также для нужд центра различный хозяйственный инвентарь.

Специальная школа-интернат №31 работает в городе Зугрэсе. Дети с ограниченными возможностями, которые обучаются здесь, нередко участвуют в конкурсах и соревнованиях в ДНР и на всероссийских мероприятиях, защищая честь школы и своей республики. Фонд привез детям экипировку для выступлений, а также обеспечил учреждение сантехническими принадлежностями, садовым инструментом, техникой для уборки, выполнив запрос об инвентаре для хозяйственных нужд.

Фонд старается понемногу помочь всем нуждающимся, рассказала Ксения Шойгу. Она сообщила, что Фонд продолжит работать с реабилитационными центрами, поддерживать развитие спорта в республике и спортшколы, доставлять для ремонта и возведения новых зданий необходимые строительные материалы. Для фонда очень важно приобретать только то, в чем кто-то действительно испытывает нужду, подчеркнула Ксения Шойгу, поблагодарив за адресные запросы ОНФ.