USD 93.44 ЕВРО 99.73

«Креативные индустрии 2024»: журнал «Мурзилка» стал лауреатом премии в номинации «Легенда года»

Общество

В Торгово-промышленной палате РФ 16 февраля наградили триумфаторов Национальной бизнес премии «Креативные индустрии 2024». В номинации «Легенда года» победу одержал журнал «Мурзилка».

В текущем году журнал отмечает столетний юбилей. По мнению главреда журнала Ирины Антоновой, на церемонии награждения присутствовало множество людей, выросших вместе с «Мурзилкой», и все они стали успешными, креативными и умными.

В номинации «Голос города» премию вручили газете «Вечерняя Москва», которая также отметила столетний юбилей.

В номинации «Интеллектуально-развлекательный проект года» победителями признали разработчиков настольной игры «Потолкуем?» за распространение русского языка и популяризацию живого общения. Игра способствует развитию богатства русского языка, расширению нейронной сети, т.е. людям проще удается построение причинно-следственных связей, они мыслят качественнее и быстрее.

Как отметил член экспертного совета Премии, председатель Комиссии по развитию креативных индустрий в Совете по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Егор Иванков, «все лауреаты продемонстрировали высокую степень готовности своих проектов, перспективы их дальнейшего развития и масштабирования! Наша Комиссия всегда держит руку на пульсе и оказывает институциональную поддержку перспективным проектам».

Награждение прошло в Конгресс-центре в рамках делового форума «Креативные индустрии 2024: импульс для технологического развития».