USD 79.33 ЕВРО 92.63

Классные часы в московских школах проводятся в дистанционном формате

Общество

По словам председателя Ассоциации классных руководителей образовательных организаций города Москвы Максима Иванцова, сейчас классные часы в столичных школах проводятся дистанционно — в видео-формате. Это объясняется борьбой с распространением коронавируса. Как подчеркнул эксперт, дистанционный формат способствует поддержанию здорового психологического климата внутри семей. Также он назвал классные часы основным инструментом для обеспечения преемственности в воспитательном процессе.

В последнее время в московской образовательной системе был создан ряд инструментов для помощи местным учителям. По словам руководителя Мосметодцентра Андрея Зинина, приступил к работе Классный руководитель Online, тогда как в структуре МГПУ был создан Институт содержания, методов и технологий образования, — рассказал ректор университета Игорь Реморенко.

Стоит добавить, что находящиеся на самоизоляции москвичи могут дистанционно использовать более 360 городских услуг и сервисов. Такую возможность им предоставляет регистрация на официальном портале столичной мэрии («Мос.ру»).